泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>道德建设

七旬老夫妻摔倒路边泊头好心人上前扶起来

http://www.hebei.com.cn 2014-03-22 15:16 长城网

  泊头一对七旬老夫妻骑电动三轮车摔倒路边,大爷满脸鲜血,情况紧急。此时,附近洗车门市的高连臣见状立即扶起两位老人并送上救护车。前天,泊头的曹先生向记者讲述了发生在他父母身上的感人一幕。

  几天前的一个上午,曹先生的父母像往常一样骑着电动三轮车出去买菜。“骑到龙华街的时候,可能是轧上一个小砖头,电三轮整个翻了过来,我父母都摔倒在地上。”曹先生说,两位老人都已经76岁,在电三轮上掉下来就摔懵了。“一位好心人扶起了我父母,叫了救护车。医生说幸亏送医及时,不然就会有生命危险。”

  记者联系到好心人高连臣。“我当时正在店里算账,忽然听见外边‘哐’一声响,我赶紧跑了出去。”高连臣说,出来看见的一幕让他很揪心:一辆电动三轮车翻倒在路边,两位老人趴在离三轮车不远的地上,老大爷意识看起来不太清楚,趴的地方有一摊血迹,脑袋还在往外流血,老大妈试图爬起来却又倒了下去。

  看到这个情况,高连臣二话没说,上前扶起两位老人。几分钟后,老大爷意识逐渐清楚,一位好心大姐拿着纸巾给老大爷擦血。高连臣赶紧拨打了120,并通知了老人家属。“后来有人问我不怕被讹上吗,我说当时什么都没想,老人太可怜了,不帮他们我良心上过不去。”曹先生感激地说:“多亏救治及时,我父母身体都没有大碍了,我们全家都特别感谢高先生的善举。”

关键词:沧州好人,泊头,摔倒

稿源: 沧州晚报
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1