泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>魅力乡镇

泊头市交河镇铸造业有着悠久的历史

http://www.hebei.com.cn 2014-03-26 11:23 长城网

  素有铸造之乡模具之乡称号亚晟铸造(如:铸铁平板)渤海之滨沧州地区泊头市,104国道及京沪铁路干线从此穿过,西距106国道15公里,省级武港公路东西经过,地理位置优越,交通便利。几十年来,交河亚晟集团发挥产品优势,开拓新产品,具有完善的铸、锻、切削、热处理、镀涂、刮研、精密加工、检测等机械加工和设计能力。铸铁平台、基础平台、检测平台、测量平台、焊接平台、机床床身、床身铸件、装配平台、检验平台、研磨平板、焊接平板、地轨、铸铁平尺、平行平尺、大理石平台、花岗石平板、铸铁方箱、磁性方箱、铸铁弯板、调整垫铁、防震垫铁、偏摆检查仪、V型架、螺纹塞规、光滑塞规等。2007年铸造亚晟合格率更达到了98%。之乡的美誉。目前以传统的铸造,模具,晨鑫量具业为龙头,形成了汽车配件、晨鑫工量具铸铁平台、基础平台、检测平台、测量平台、焊接平台、机床床身、床身铸件、装配平台、检验平台、研磨平板、焊接平板、地轨、铸铁平尺、平行平尺、大理石平台、花岗石平板、铸铁方箱、磁性方箱、铸铁弯板、调整垫铁、防震垫铁、偏摆检查仪、V型架、螺纹塞规、光滑塞规等。2007年铸造亚晟合格率更达到了98%。 、除尘设备四大支柱产业。全镇拥有各类工业企业822家,从业人员1.8万人。现已成为全国规模最大的工量具设备生产基地,以兴达为代表的汽车模具行业蓬勃发展。拥有工业小区2个,占地1400亩,容纳厂家100多个。2004年新上和续建超百万元项目34个,完成固定资产投资1.3亿元,实现乡镇企业总产值199500万元,上交税金1730万元。

全镇拥有农业综合开发区6.1万亩,机井590眼,变压器340台,机电排灌面积34359亩,种植专业村6个,养殖专业村6个,科技示范园4个。2004年农作物播种面积6493公顷,果园3500亩,退耕还林1858亩。2004年农村经济总收入18亿元,粮食总产量30105吨。畜禽存栏27.6万头(只),规模鸡养殖场187个(200只以上)。以昌达牧草公司、国成蛋鸡养殖场为龙头的农业企业发展迅速。
全镇拥有综合市场3个,专业市场7个,各类商业门店(含五交化、服装鞋帽、生产资料、建筑材料等)650个,从业人员2400人,服务业(含餐饮、洗理、家具、旅馆业)297家,从业人员1558人,露天摊位260个,商业服务业年成交额1.8亿元、投资1500万元建成占地40亩的交河商贸城可容纳180个固定门店和1450个流动摊位。
交河镇农业生产条件优越,有5.1万亩的农业综合开发区,建有华北地区最大的84K白杨苗木基地,农业主产有小麦、玉米、棉花、蔬菜、苗木等。
工业基础雄厚,拥有各类工业企业300余家,已形成铸造、服装、除尘设备、工量具四大支柱产业。94年建成占地108亩的工业小区可容纳工业企业40家,目前工业小区的二期开发工程已经启动。第三产业发展迅速,镇区现有商贸类门店610家,露天摊点230个,各类服务网点297家,投资15000万元、占地40亩、建筑面积19000平方米的综合商贸市场正在建设中。镇区城建设施完备、功能齐全,设有城建局、工业局、公安局、刑警中队、中心法庭、中心税务所、工商所等部门,同时,电视台、影剧院、市级重点高中、二等乙级医院、国有三大银行(工商行、建行、农行)的办事处,城市信用社、农村信用社以及交通、通讯、水电保险、社会保障等服务设施完备,不仅是泊头市西部的中心城镇,而且是辐射周边县市(阜城县、献县、武强县)的文化、信息、科技服务中心,商品集散中心和经济流通中心。
1995年被国家建设部列为全国500个小城镇建设试点镇。1996年被列为河北省综合改革试点镇,1999年被评为省级村镇建设先进镇,2000年被沧市、泊市评为先进基层党组织和实绩突出单位。2001年被评为省级“九五”时期小城镇建设先进单位,同时被确定为河北省35个重点综合改革试点。

关键词:交河,铸造,先进

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1