泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com

泊头工业区去年主营业务收入达155亿元

http://www.hebei.com.cn 2014-04-03 10:24 长城网

  泊头工业区围绕打造机械装备制造业基地的目标,以数控机床产业为突破口,发展整机、强化配套,建设基地、集群发展,工业区建设取得初步成效。目前,泊头工业区入驻企业236家,累计完成固定资产投资135亿元,2013年完成主营业务收入155亿元,实现出口创汇8200万美元。

  “完善的体制、优惠的政策、优质的服务是增强园区竞争力的重要抓手。”泊头工业区相关负责人表示,该工业区根据实际需要,设立了招商引资、项目服务、土地规划等专业科室,特别是围绕“数控机床产业园”建设,设立了专门的“机床产业办公室”。此外,该工业区出台一系列优惠政策,对高端项目由市财政给予基建投入补贴,同时建立了“项目代理”、“企业静营期”等制度,形成了一套完整的服务机制。

  为推动骨干企业扩规提档,提高园区集聚水平,泊头工业区抢抓京津产业转移、央企并购重组的机遇,引进贝广电力、京良铸造等京津外迁项目15个,总投资16亿元。同时,引进中航工业集团、北京电力设备总厂等2家央企,培育军品企业4家,产品包括航天铸件、军车加热器、舰船用泵等5大类,年产值3亿元。目前,泊头工业区精密铸造、汽车模具、环保设备三大产业产值均占泊头市同行业的40%以上。

  据介绍,泊头工业区外向度显著提升,目前区内有外商独资、中外合资企业48家,其中,有台湾最大的机床生产企业绮发机械有限公司投资1850万美元的数控机床生产项目、以生产数控机床床身为主的台资泉欣铸造有限公司等。目前工业区累计引进外资1.2亿美元,生产的汽车模具、防爆工具、精密不锈钢铸件、工艺铸造产品、环保设备等已出口40多个国家和地区,年出口创汇1.1亿美元。

关键词:泊头,产值,美元

稿源: 河北日报
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1