泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>泊头新闻

泊头:阳春三月三 梨花盛开笑迎客

http://www.hebei.com.cn 2014-04-03 11:59 长城网

 
 

  

 

  长城网沧州4月3日电(记者 董传辉 实习记者 康立江 赵宝明)阳春三月,春光明媚,今年泊头的梨花初春绽放,分外妖娆。

  泊头洼里王乡贾庄村、三叉河村周边的梨园,数千棵梨树苍劲挺拔。泊头市委宣传部张志国介绍,这片梨园是泊头树龄最长的,大多有二三百年的历史,准备列入古树名木,申请保护。

  数十万亩梨花盛开,洁白如雪,非常漂亮,梨树中间,杂着金黄的油菜花,和雪白的梨花一起相互映衬,美不可言。

  漫步梨园间,仿佛置身于白色的海洋之中。晶莹的梨花成方连片在蓝天白云下,高雅如画,给人以梦里飞花的感觉,令人心旷神怡、流连忘返。

  今年,泊头的梨花受气侯影响,比往年早开十多天,以往清明节前后树枝上大多是花骨朵。三月三,是梨花开的最大、最旺、最白、最艳的时侯,是赏梨花的最好日期。

  

 

  

 

 

关键词:泊头,三月三,梨花

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1