泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>娱乐八卦

女售票员堵车门不松手 小偷恼羞成怒张嘴就咬

http://www.hebei.com.cn 2014-04-10 21:07 长城网

登录查看大图
 

                                                                                                                       售票员刘俊俊展示小偷咬的伤口

  嫌517路公交车售票员“多管闲事”,看到派出所越来越近,情急之下,小偷竟然咬伤售票员逃跑了。昨日,差点丢了钱的张女士家人来到517路调度站,给公交司乘送上了“忠于职守,见义勇为”的锦旗。

  小偷咬伤售票员仓皇逃窜

  4月7日上午10点,一辆517路小中巴照常从南往北,返回北三环大明宫市场的终点站。车子行驶到徐家堡时,站在车厢中间位置的张女士突然觉得不大对劲,“背的挎包好像被人拽了一下”,于是她赶紧把包往胸前拉,不料竟然看到了一只手缩了回去,“包里装着的三四千元现金,已经被拽出来了一大半”。

  事出突然,驾驶员刘建林果断改变路线,将车驶向徐家湾派出所。离派出所还有几步之遥,两个小偷眼见情况不对,便想拉开车门,跳车逃跑。然而,这时小偷的衣服被张女士紧紧抓住,车门也被售票员刘俊俊死死拉住。双方拉锯了一会儿,眼见派出所民警向车门走来。小偷一时恼羞成怒,情急之下狠狠地咬了刘俊俊一口,然后使尽全力拉开车门,和同伙仓皇逃窜。

  乘客感激售票员送上锦旗

  “当时也没想那么多,也不觉得害怕,就冲上去了。”在517路调度站,刘俊俊让记者看自己手上的伤口,“他咬的是右手手背和虎口的位置,当时手背就肿得很高。现在一个晚上过去了,擦药后红肿已经消退,但小偷的齿印和一大坨青印仍留在手背上,清晰可见。

  在刘俊俊的见义勇为下,张女士的钱最终没有落到小偷的手里。到达终点站时,满怀感激的张女士和丈夫多次提出要带刘俊俊到医院检查,但都被刘俊俊拒绝了:“没关系的,我自己回家擦点药就好了”。为了表达感激之情,张女士两口特地制作了一面锦旗,送到了517路调度室。这让刘俊俊心里很暖和。

  期待乘客站出来维护正义

  当回想起车上乘客的态度,刘俊俊又觉得有些心寒:“当时车上大概有十六七名乘客,但我堵着门的时候没有人来帮我们,基本上都持观望态度。”

  517路的调度员说,司乘人员因为见义勇为而被坏人报复的情况并不是偶然。以前17路公交车的一位售票员,就是因为见义勇为,给乘客提醒了句“注意小偷”,就被下车的小偷两个手指夹住刀片,在半边脸上深深划了一道,顿时血肉模糊,脸上至今还有一道长长的伤疤。

  “不怕坏人成帮,就怕好人不帮。”公交员工表示,现在公交车上小偷很多,希望各位乘客能够注意自己的财物安全。以后如果再遇上这样的事情,也希望乘客们不要漠视,能够有更多人站出来,见义勇为维护正义,帮忙司乘人员抓住小偷。

关键词:小偷,锦旗,逃窜

稿源: 泊头在线
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1