泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>社会民生

泊头市一66岁老汉凌晨烧死在卫生院 医院推责

http://www.hebei.com.cn 2014-04-13 10:59 长城网

  12月12日凌晨,泊头富镇中心卫生院发生火灾,半身不遂的66岁男子刘德运被活活烧死,当晚该院只有一名职工值班。死者生前在该院工作30多年,今年4月患脑出血,出事前一直在该院接受治疗。

   -66岁男子在病房被烧死

  昨日,记者来到泊头富镇中心卫生院,走进一楼病房,仍可闻到一股火烧后的烟熏味儿。标有“二病室3-4”病房的房门紧闭,门框处的墙上留有烟熏的黑色痕迹。出事后,刘德运的尸体一直停在靠窗的一张病床上,“脸部看不出模样,手脚蜷缩着,整个人都烧焦了。”刘德运的弟弟刘增运痛哭着说。

  该院当晚留守的值班人员只有临时负责人孟令锋。孟令锋说,12月12日6时左右,医院打扫卫生的工作人员叫他说,刘德运住的病房正冒黑烟,出事了。两人连忙赶到病房,发现烟雾很大,根本进不去人,他便向公安、消防部门报案,并通知家属。刘增运半小时后赶到,哥哥已经死亡。

  记者从泊头消防大队获悉,事故现场排除了外来火源和用电火源,并非人为纵火,应为当事人用火不慎导致的火灾。“抽烟或者用打火机照明等都可能引发火灾。”消防人员解释说。刘增运说,因为哥哥行动不便,所以这间屋并没有使用任何电器,晚上连电灯也没法开。

   -工作30多年倒在岗位上

  据刘增运介绍,哥哥刘德运在这家医院工作已有30多年,从1976年起,便在医院门卫当保安,兼作清扫,一直工作到2010年4月20日。这天,刘德运晚上值班时,突发脑出血,倒在了门卫间里,在泊头市医院急救后保住了性命。但由于单位当时经营不善,单位没有出一分钱,而是要求家属先垫付医药费为其救治。4月30日,刘德运转回到富镇中心医院继续治疗。直到6月初,医院因为运营不善,停止接收病人,刘德运的治疗也被迫停止。刘德运一生未婚,无儿无女,工作了30多年仍是医院临时工,他没有地方去,便一直独自住在医院的这间病房里,由其弟送来三餐。

  孟令锋说,若是医院正常运营,应该有医护人员陪护,不会发生这种事情。但医院已处于瘫痪状态,6月份已经遣散了病号,全部病房只剩刘德运一人。医院有时连一个值班人员都没有。

   -医院责任不可推卸

  泊头市卫生局局长张广通在接受记者采访时说,富镇中心卫生院由于经营不善,今年6月已经停业调整,医院早已没有进行正常的诊疗活动。记者询问刘德运为什么还要住在医院里,张广通说,“我们总不能24小时看着他吧?”他认为火灾是由于刘德运本人使用明火引发,跟他人无关。对此,刘德运的家属认为,刘德运病倒在工作岗位上,又死在了单位,医院不能不管。

  记者就此事进行了咨询,有律师认为,虽然医院已处于瘫痪状态,但遣散病人时,应对刘德运进行妥善安排。卫生院对刘德运的死亡负有不可推卸的责任。

 

关键词:泊头,富镇,烧死

稿源: 燕赵都市报
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1