泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>泊头新闻

泊头11岁女童上学途中被害

http://www.hebei.com.cn 2014-04-25 12:07 长城网

  昨天,有读者向记者报料称,9日,泊头市齐桥镇周庄村一11岁女童在上学途中遭奸杀。

  年仅11岁的周迎雪就读于入籍屯小学,学校距离周迎雪家约1公里路程。12时15分左右,她吃完午饭早早离开家去上学,下午2时左右,家长接到老师打来电话询问周迎雪为何没到校。“孩子明明早就走了,怎么会没到学校呢?”周迎雪家人找到村书记周春洪,让他通过村里的广播帮着找找孩子。

  周春洪说,广播没多久,就接到了本村放羊人的电话,称在村西梨园里发现一具孩子尸体。周迎雪家人及热心村民立即赶往现场,看到孩子下身赤裸,上身衣服被掀起,静静地躺在梨园中。孩子母亲当场哭得昏倒在地。周春洪立即拨打了报警电话。

  入籍屯小学共有来自附近村子的学生230余人。一宋姓老师告诉记者,小迎雪是周庄村人,他们村有3条通往学校的路,其中一条小公路,两条小土路。小迎雪家住在村边,平时上下学就走离家最近的一条小土路,路周边全是果园。

  宋老师说,小迎雪学习成绩很好,很乖巧,特别讨老师和同学们喜欢。“希望警方能尽快破案,让孩子安息,也还入籍屯小学师生一个安宁的学习环境。”宋老师说。现学校已恢复正常上课。

  昨日11时40分,记者与齐桥镇派出所取得联系,一工作人员称,目前案件正在调查中。泊头市公安局一负责人称,现泊头警方已成立专案组,争取尽快破案。并提醒学生们注意安全,上下学途中尽量结伴,最好能由家长接送。(记者于海宁)

  (原标题:泊头11岁女童上学途中被害)

 

关键词:泊头,女童,遇害

稿源: 燕赵晚报
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1