泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>名企名店

国网泊头供电:“三结合”促“两个提升”工程

http://www.hebei.com.cn 2014-04-25 12:07 长城网

  国网泊头市供电公司以“三结合”为思路,进一步加强经营基础管理,强化线损治理、电费回收工作,为“两个提升”管理工程提供全面支撑。

  一是与供电所排查相结合狠抓降损增效,领导班子分片包所督导各供电所降损工作,重新核定考核指标,完善考核办法,以全面开展营业普查和打击窃电、清理拖欠电费为突破口规范用电行为。开展营业普查活动,重点对异常台区、异常电量用户进行用电检查。共查处违约、窃电52户,追补电费及违约使用电费38.9万元,追补计量差错电费60.1万元,普查出有表无户251户,追录电量52.6万千瓦时。

  二是与创新营销管理举措相结合规避经营风险,积极推进高压用户购电制和预付费推广工作,防止新欠费的发生,规避经营风险。2013年泊头供电公司完成城区214个公变台区关口考核表安装轮换,每天参加作业人员达200余人,该公司充分认识当前安全生产的严峻形势,按照“谁主管、谁负责”“谁组织、谁负责”“谁实施、谁负责”的原则,严格落实各级各类人员安全责任,实施一级对一级负责的层级式管理方式。2013年综合损失率同比下降2.08个百分点。

  三是与的方政府相结合加大陈欠电费催收力度,“颗粒归仓”一直是泊头供电公司电费电价管理的根本目标。加强电费回收过程管控及风险防范,制订《高压用户电费回收风险可控率提升措施》等文件,争取政府政策支持,促请市政府协调政府职能部门的欠费。完善绩效考核办法,把电费催收压力逐级传递,将欠费和回收情况进行对标,每天公布回收电费工作进度,实现企业经济效益的最大化和社会效益的最优化。(孟欣)

关键词:泊头,电网,三结合,工程

稿源: 新华网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1