泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>泊头新闻

泊头市永安新区初具规模

http://www.hebei.com.cn 2014-04-25 12:07 长城网

  沿着泊头市永安大街向北走,在城区西北方向一片开阔的土地上,放眼望去,纵横交错的马路、现代美观的楼群、靓丽夺目的公园广场、宏伟大气的公共建筑……这就是泊头近两年重点打造的永安新区。日前,永安新区路网框架基本形成,重点项目陆续开工。路网是一个城市的框架,路网的延伸和拓展,是一个城市从小到大不断发展的基础。泊头市永安新区,从2010年开始规划,占地6.5万平方公里,涵盖便民服务、教育、商业、医疗和居住5大功能。

  2011年,永安新区道路建设如火如荼展开,贯穿泊头市区的永安大街打通南伸,成为连接新老城区的主干路。长安路、明珠大街建设完工,于去年9月实现通车,成为泊头市第一条实现雨污分流排水的街路。北环路已于去年底实现通车,永顺大街于去年9月24日完成长安路至人民路500米段的沥青混凝土路面铺设,长安路至裕华路段需待房屋及土地征收完毕后进行施工建设。

  这些路段的建设,连接了新老城区,方便了市民出行,更拉大了泊头整体城市框架,深受市民称赞。公建提升城市品位

  每逢周末,位于永安新区的市民健身广场上,总有市民奔跑运动的身影,一场场球赛在此举行,这个容纳了足球、排球、篮球、门球等场地的开放性市民健身广场,已成为泊头城区一道靓丽的风景。

  与市民健身广场同样深受群众喜爱的还有人民公园和龙湾生态公园。占地400亩的人民公园囊括了广场、绿地、水面、娱乐等20个景点,占地240亩的龙湾生态公园自然秀雅、生机勃勃,这两个公园建成开放后,改善了泊头城市环境,成为永安新区的重要公共场所。

  与此同时,泊头市公立幼儿园已正式开园、长安路小学主体工程已完工,能容纳2000多名学生的校区将大大缓解城区新增人口的就学压力。泊头市医院迁建工程落户永安新区,目前漂亮的楼群外型已初步呈现,装饰装修和设备安装接近尾声,即将投入使用。

  记者了解到,作为未来的行政便民服务中心、中学教育中心、高端商贸业中心、西部客运中心和医疗服务中心,永安新区还注重提升整体环境品位,建设城市综合体、永安规划馆及北环水系等,这些都将提升泊头城市品位。住宅改善生活品质

  在过去的几年中,泊头市精品住宅建设马不停蹄,以运河沿岸老城区改造为依托,新世纪花园陆续有三期项目进行建设,其中前两期项目住宅已建成入住。漂亮的楼宇、园林式的院落、完善的配套服务,不仅老城区面貌焕然一新,人们的生活品质也提升了一个档次。

  而在永安新区,随着各项工程不断推进,区内城中村也启动改造。赵古屯村就牵头进行改造,昔日的平房不见了踪影,漂亮的楼房与周围建筑相映相衬。

  旧城改造的同时,永安新区商品房建设也如火如荼,水钢琴小区已完成建筑面积15万平方米,湖玺御墅小区10栋楼已开工,龙湾小区正在建设……人们期待:这些住宅小区带来的不仅是城市的美观,更多的是居民生活品质的改善和幸福指数的提升

关键词:泊头,永安新区,初具,规模

稿源: 沧州日报
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1