泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>魅力乡镇

泊头市郝村镇

http://www.hebei.com.cn 2014-04-22 11:21 长城网

  郝村镇位于泊头市西北部,距泊头市区26公里,境内五千路、交惠路纵横贯穿,南通泊富公路,北与石黄高速,沧石公路相交,交通便利,通讯发达,9O%的农户安装了电话。郝村镇总面积92平方公里,耕地面积7.5万亩,辖西郝、中郝、东郝、流鲜寺、王贾村、刘贾村、孟贾村、张贾村、王孔村、后辛庄、及孔村、李孔村、张孔村、席庄、黄庄、西留堡、肖留信、王留信、林留信、前张留信、西周庄、燕庄、谢庄、侯庄、刘庄、前辛庄、-庄、蔡庄、东留堡、东旺庄、千里屯、北高庄、席下码头、鲁张庄、刘下码头、曹魏庄、林庄、东李庄、赵庞、磨盘李庄、乐庄、徐陈庄、阎李庄、大庙、双庙西、双庙东、徐张庄、綦庄、徐贾庄、徐高庄、韩官屯、常官屯、樊庄、西卢庄、万家寨、赵庄、崔坊、西李庄58个行政村,总人口3.6万人。

   2004年该镇实现社会生产总值近17亿元,财政收入800万元,农民人均纯收入3240元。

   郝村镇是著名的铸造之乡、工量具之乡,在铸造业的发展带动下,乡镇企业迅猛发展,有企业近300摊,从业人员万人以上,主要工业产品有汽车模具、工量具、除尘设备等10多个类别近100多个品种,部分产品以其科技含量高,质量优闻名遐迩。年乡镇企业总产值超过14亿元,实现利税亿元以上。

   郝村镇土地肥沃,农业生产基础条件优越,地上水资源丰富,适合发展农业、林业和畜牧养殖业。主要农产品有小麦、玉米、棉花和谷类。自2001年实行农业结构调整以来,郝村镇形成了一长廊、四大片的结构格局。以东流堡为中心,沿五千路发展了十里蔬菜长廊,结束了郝村镇没有错季蔬菜的历史,共上大棚近60个,除满足本地需要外,还远销外地。以林留为中心发展了红薯基地,以西李、东李为中心发展了棉花基地,以高庄、贾庄为中心发展了黄冠梨基地,以常屯、韩屯为中心发展了苜蓿基地。

   郝村镇在2002年进行了城镇改建工程,形成了两纵一横的商贸格局。有近100余家商铺开业,方便了群众购物,促进了经济的发展。

   村镇有一所初级中学、2O余所小学,学校设施齐全,师资力量雄厚,近年来.教学成绩一直名列前茅;郝村镇卫生院近年来引进了大量先进仪器设备,选派多名年轻医生赴外地进修,大大提高了医疗水平,解决了镇内3万多人的看病难问题,并多次获得上级部门的表彰。.

关键词:郝村,商铺,表彰

稿源: 博雅地名网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1