泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>魅力乡镇

泊头市洼里王镇

http://www.hebei.com.cn 2014-04-22 11:21 长城网

  洼里镇位于泊头市东部,镇政府所在地距市区5公里,距京沪铁路、-公路9公里,距石黄高速公路20公里。辖区总面积71平方公里,耕地6.03万亩,辖洼里王、孟太监、郭屯、西常庄、卢庄、后冯、青牛庄一、青牛庄二、贾庄、赵老户、前冯、后赵、前赵、东韩庄、左家桥、小皇庄、五龙堂、后八尺高、赵白河、米院、沙河涯一、沙河涯二、沙河涯三、缴桥、隆丰店、前八尺高、姜桥、杨桥、三岔河、常教庄、李文度、大沙窝头、李多里、韩林、小沙窝头、小杨皇庄、北段庄、大杨皇庄、范徐、张六指、后高尧、前高尧、曾庄、北赵庄、北马庄、新村、莫家八里庄、季家庄等50个行政村,人口35374人。

  武港公路、泊淮公路、五千公路、廊泊公路贯穿全镇,境内交通十分便利,清凉江、江江河在镇域内交汇流入黑龙港河,1号干渠在镇域内流入江江河,水利资源丰富。这里供电设施完备,通信设备先进。经济发展环境甚佳。全镇村村通了柏油路,安装了自来水,装上了程控电话,主要街道有路灯、花草树木。这里有泊头市较大的农贸市场,可容纳该市及周边县、市业户300多家,年贸易额近700万元。该镇是最先跨入小康的乡镇之一,多次被泊头市委评为实绩突出乡镇。

  2004年该镇实现社会生产总值19.5亿元,实现国家税收552万元,其中国税240万元,地税122万元,农业税收190万元,农民年人均纯收入达3100元。

  工业经济蓬勃发展。该镇是有名的铸造之乡,全镇有铸造企业21摊,年总产值达95082万元,可实现利税851万元,从业人员3000多人,产品涉及工艺品、汽车配件、市政产品、及炉具等十几个品类,产品远销欧美、日本、非洲、东南亚等国家和地区。与此相关的产业如炉料、汽车运输业也悄然兴起,境内建立炉料市场一个,入驻业户20余户,年销售收入2亿多元。同时,形成以江桥、缴桥、左桥为中心的汽车运输专业村,大型运输车辆300多台,从业人员达1000多人,年营业收入8500万元。此外,五金加工、果品包装、抽纱绣品等行业也迅速发展起来,模具、锁具、纸箱、绣品等30多种产品销往国内外。

  农业经济长盛不衰。中国鸭梨之乡是泊头,泊头鸭梨之乡是洼里王,洼里王是泊头鸭梨无公害基地的主产区。.

关键词:洼里镇,突出,鸭梨

稿源: 博雅地名网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1