泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>人物风采

泊头市委15万重奖,全国热心公益环保先进人物

http://www.hebei.com.cn 2014-04-25 12:07 长城网

  泊头市隆重表彰了“全国特别关注乡村教师”樊秀峰、“全国热心公益环保先进人物”蒋永青和陈红、杨杰、吴忠训等7名道德模范,樊秀峰、蒋永青获得市长特别奖,分别获得奖励6万元,陈红、杨杰等7名道德模范分别奖励5000元。

  樊秀峰是泊头市郝村学区卢樊庄小学教师,患强直性脊柱炎17年始终坚持在教学一线,在去年中央电视台和光明日报社联合组织的2012年全国“最美乡村教师”评比中获得“特别关注乡村教师”称号。蒋永青自担任泊头市环保局局长以来,在扭转污染减排落后局面、强化环境监管等方面创造了许多新经验、新做法,走出了一条适合基层环境监管的新路子,受到多方肯定。他相继被评为河北省“十佳环保局长”、第六届“沧州好人”典型代表、2012年沧州十大新闻人物,还入选省学习贯彻十八大精神先进事迹报告团,在邯郸、廊坊、沧州、石家庄四地巡回宣讲。

  据了解,自2010年开始,泊头市开展了“爱我泊头、树我形象、建我家乡”主题实践活动。他们创新载体,组织策划了“三学一做”(学《泊头市民文明公约》、学文明礼仪、学道德模范、做文明泊头人)、“爱心工程”助学、“感动梨乡”道德模范评选等30多项创建活动,先后推出带着养父出嫁的陈红、勇斗歹徒的吴忠训、用稚嫩双肩撑起一个家的杨杰、半世纪雷锋情的七旬老党员王凤乾、被当地百姓亲切称为“百家讲坛”的泊头爱心书社等200多个群众身边可亲、可敬、可学的典型。8人荣登“中国好人榜”、16人获“中国好人榜”提名,6人获得“沧州好人”典型代表和13人“沧州好人”典型代表提名。仅去年,104国道救人群体、带着养父出嫁的陈红、泊头绿色助学组织NGO受到省委常委、宣传部长艾文礼批示。

  泊头市委宣传部负责人介绍,泊头市重奖道德模范,旨在弘扬中华传统美德,激发大家学习道德模范、争当道德模范的热情,进一步推进社会主义核心价值体系建设,用道德的力量和先进的文化凝聚泊头人民关心家乡、热爱家乡、为家乡建设与发展作贡献的共识与行动。

关键词:泊头,家乡,公益,好人

稿源: 泊头论坛
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1