泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>政务公开

市人口计生局为群众提供高效便捷的服务

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 11:40 长城网

  今年以来,市人口计生局创新计生服务管理途径,为群众提供优质、高效、便捷的服务。

  一是强化宣传教育。充分利用宣传栏、黑板报、文化宣传车等传统宣传载体,创建宣教模式,将计划生育政策法规宣传和生殖健康保健服务融入集趣味性、知识性、思想性于一体的群众活动中,由单一说教灌输式向互动参与式转变,便于群众理解和接受,提高群众实行计划生育的自觉性。

  二是简化工作流程。加强对基层工作人员的业务培训,重点围绕人口计生证件办理,简化办证程序,提高办证效率,提升服务质量,改善服务态度,方便群众办证,真正做到便民、惠民。

  三是制定效能制度。为建立“规范、公开、务实、高效”的行政管理体制,结合自身工作实际,制定首接责任制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等多项效能制度,对办证的时限、要求进行明确的规定,明晰工作人员的职责,提高业务办理的效率。

  四是增强服务意识。组织计生工作人员与群众面对面交流,深入了解、解答群众对人口计生政策、生殖保健、婚育健康等方面的疑惑。入户发放计生政策宣传资料,提高广大群众计生知识知晓率。

关键词:泊头,计生局,服务

稿源: 泊头政府网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1