泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>专题集锦

泊头游子自掏腰包为家乡修路

http://www.hebei.com.cn 2014-04-29 20:12 长城网

  日前,泊头市郝村镇燕庄村街道上人声鼎沸,随着一声“开工”令,挖掘机、轧道机往来穿梭,村民们纷纷动手,清理杂物、搬砖运料。村党支部书记陈丙恒告诉记者:“前些天,俺们村在外经商的于庆九女士,为给乡亲们改建、新建村内主要街道和出村公路,专门托人带来60万元,村民们也有钱出钱、有力出力,盼着路能早点修好!”

  今年43岁的于庆九女士,原籍燕庄村,因父亲13岁时就外出闯荡,自她出生以来从未回过老家。在外的这些年,于庆九当过老师,后来下海经商,创立了广东佛山正大制釉集团。虽身为游子,却从未隔断悠悠桑梓情。“有朝一日,回老家看看,帮老家的乡亲做点事儿”的想法在她心中愈发强烈。

  今年5月,这个机会终于来了。当于庆九真正踏在家乡的土地上,看到因村内街道坑洼不平,全村众多养鸡户的鸡蛋外运难、卖不上好价钱时,她心里很不是滋味。于是,她当即决定,自掏腰包帮乡亲们硬化村内及出村公路,破解村经济发展的瓶颈。

  经村“两委”班子测算,村内三横两纵街道加上出村路总长3500多米,修一条宽3.5米的砖路,造价约60万元。得知消息后,回到公司的于庆九不敢怠慢,7月1日,就委托公司总经理梁英强带着资金赶到燕庄村,并反复叮嘱,一定要把修路的事办妥,有问题及时沟通。

  资金到位,承载着众多人希冀的“致富路”工程终于开工了。其间,村民们也自发捐款两万多元,并主动义务出工。施工现场,热火朝天的场面感动着在场的每个人。梁英强激动地说:“这次修路的费用,于庆九已承诺将全部由她自己来拿。不仅如此,下一步,她还计划为村里老人们建一个老年活动室,让老人们过上丰富多彩的晚年生活。”

关键词:泊头,游子,沟通

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1