泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>时政焦点

泊头市召开“新三板”挂牌培训会

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 09:31 长城网

  为进一步拓宽企业融资渠道,破解企业融资难题,引导企业尽早进入资本市场,促进我市经济又好又快发展,4月16日,我市专门邀请沧州市金融办和“新三板”河北区域负责人到我市举办“新三板”挂牌培训会议。副市长王丙林,参加并主持培训会。

  培训会主要讲解了“新三板”市场发展历程、功能定位、制度框架和业务流程,帮助企业及时了解相关政策;同时就保荐机构如何帮助企业到“新三板”挂牌作了讲解。培训会上还对“新三板”挂牌上市过程中存在的如何解决劳动用工问题,税务问题等八大法律问题进行了讲解。我市20多家骨干企业,各乡镇政府主管工业经济负责人参加培训。

  培训会上,王丙林说,“新三板”是破解企业融资和发展难题的一剂良药,机会难得,希望大家高度重视,积极响应,各企业要更新发展理念,积极参与“新三板”挂牌工作,提升企业形象和品牌,扩大企业影响力,增强企业融资能力,为推动全市经济转型跨越发展做出积极贡献。

  “新三板”是全国中小企业股份转让系统的简称,是由中国证监会统一监管的全国性证券交易场所,与主板、中小板和创业板一起构成了我国的多层次资本市场。是经国务院批准设立的第一家公司制证券交易场所,也是继上海证券交易所,深圳证券交易所之后第三家全国性证券交易场所。

关键词:泊头,挂牌,培训

稿源: 泊头政府网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1