泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>专题集锦

子女打工父母也领薪 泊头万雉园设“父母孝敬金”

http://www.hebei.com.cn 2014-05-01 10:22 长城网

  长城网沧州4月30日电(赵宝明 郭俊峰 秦佳明 记者 董传辉)“这是我母亲的户口本、身份证复印件和新开户的专用存折,你看还缺少什么吗?”29日,泊头市的河北万雉园农牧科技股份有限公司员工李婷婷将办理“父母孝敬金”的手续交给公司人力资源部。

  据介绍,该公司在做大做强企业的同时,非常重视企业文化建设。每年公司元旦晚会大都是唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、做道德承诺等,还经常邀请专家学者为员工讲解弟子规等国学经典。在员工父母生病住院,公司派人前去慰问,员工过生日,公司购买毛毯、夏凉被等实用物品作为礼物赠送。

  “现在,很多年轻人借口工作繁忙,忽略了对父母的关怀,使尽孝成为一句空话。”公司董事长孙万智说,国家现在大力弘扬社会主义核心价值观,行孝作为中国传统文化传承的重要形式,将承载社会主义核心价值观宣传教育,推动其得以践行的重要载体。

  为此,公司在今年全体员工大会上提出,停止发放生日礼物,设立“父母孝敬金”,并得到全体员工的一致通过。员工父母中有一人健在,即可自愿提出申请。公司每月在申请人工资中扣出3%单独造表,由财务部门存入“父母孝敬金”专用存折,由公司统一保管。每年1月份,根据个人孝敬金当年余额,公司再配补同等金额汇入“父母孝敬金”存折中,由公司统一送到员工父母手中。

  该公司人力资源部周丽介绍,据初步估算,设立“父母孝敬金”公司每年将配补30多万元。

关键词:泊头,孝敬,工资

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1