泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>民主法制

泊头市地税局开展“六个一”税法宣传

http://www.hebei.com.cn 2014-05-01 11:08 长城网

  在全国第23个税法宣传月中,河北省泊头市地税局广泛深入地开展税法宣传活动。该局突出“绿色崛起,税收助力”这一主题,向广大游客宣传税法。与电视台联合推出“梨花乡里税法行”专题活动,全方位、多角度宣传税法。

  图为税务干部向游览的学生讲解税法知识。

  开展了二维码“进大厅、下企业、入社区”宣传活动。通过在办税服务厅、企业、社区发放、张贴市局印制的宣传折页、宣传海报,帮助纳税人学会二维码使用方法,更快更及时地了解相关税收政策。

  开展了“税收在我身边”税收政策辅导会。借助“所得税汇算清缴”之机,组织重点纳税人,举办分税种、分行业的税收政策培训会和咨询辅导会,开展面对面的宣传,解除纳税人涉税疑问。

  开展了“假如我是纳税人”宣传活动,税务干部当一天纳税人,感受纳税人在办税过程中的所遇、所盼、所想,自觉培树尊重纳税人、服务纳税人、不刁难纳税人、不伤害纳税人感情等思想理念,切实维护纳税人的合法权益。

  开展了网送政策直通车活动。通过网络即时通讯工具等传送税收政策,利用地税网站、微博、纳税服务QQ群开展互动交流,特别要利用地税官方微博,及时传达最新税收资讯,接收和处理纳税人关心的涉税问题。发挥微博、纳税服务QQ群与网站的互补,及时回复网友问题,使税企交流突破时间和空间限制,有效地拓展了税收宣传途径,达到政策宣传个性化、交流互动实时化、咨询释法快捷化等多重效果。加强征纳互动,促进征纳和谐。

  开展“税情大走访”宣传税法活动。局领导深入企业一线,开展“税情大走访”“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动,走访重点税源企业、高能耗企业及微利企业,了解企业发展现状,开展实施“一对一”式政策解读、为纳税人解疑答惑送税法。(赵文臣代青枝)

关键词:检察院,自救

稿源: 新华城市
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1