泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>社会民生

打造精品线路精品区 泊头文庙镇农村大“变脸”

http://www.hebei.com.cn 2014-06-11 12:08 长城网


焕然一新扁渡里。李全德 摄

村委班子正在召开会议。李全德 摄


整洁干净的街道。李全德 摄

  长城网沧州5月29日电(李全德 赵宝明 助理记者 康立江)“快来看看我们的新农村,多整洁多舒心啊!”泊头文庙镇扁渡里村的村民们在村口看到记者一行,热情地说道。

  5月28日,泊头文庙镇组织全镇所有村庄的班子成员,到农村面貌改造提升工作先进村学习观摩。在文庙镇扁渡里村记者看到,村里街道路面干干净净,老年活动中心广场上人们在悠闲地锻炼,爱好看书的村民在农家书屋认真地挑选自己爱好的书籍。据扁渡里村书记李宝林介绍,按照上级安排部署,自从去年村委班子成员就开始进行农村面貌改造提升工作,原来村里面脏乱差、环境恶劣,村内几乎没有一条硬化路面,村内几家养殖厂里恶臭的气味更是令人作呕。于是他们就给各大养殖户做思想工作,把几家养殖户搬出村;号召全体村民集资,党员干部捐款筹集资金为村内修建1200多米的硬化路面;清除村内所有垃圾,建成10多个垃圾池,并组建了垃圾运输车队,及时清理、运输村内的垃圾。

  文庙镇工作人员介绍说,农村面貌改造提升行动涉及内容多、领域宽、范围广,头绪繁杂、任务繁重,需投入大量人力物力财力,短期效应很难实现。为实现全面提升,全面推进“四清四化”,利用春季植树造林的大好时机,开展了村内房前屋后绿化、村外环村林建设、公路两侧绿色廊道建设;开展道路硬化、排水管道、村民中心、公厕等硬件设施建设,把扁渡里打造成精品样板片区。

  据了解,2014年以来,泊头文庙镇紧紧围绕上级党委政府的安排部署,按照“打造一条精品线路、四个精品片区”的总体工作思路,集中人力物力财力,以大周路为中心精心打造精品线路,以文庙、后赵为中心精心打造改造提升精品示范区,以剪屯、扁渡里为中心精心打造巩固提升精品样板区,进一步强化措施,着力破解改造提升工作中遇到的“五大难题”,取得了明显成效。

关键词:泊头,村貌,环境,四清四化

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1