泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>产业之窗

国内泊头汽车模具设计技术已完成

http://www.hebei.com.cn 2014-06-21 09:35 长城网

  慧聪塑料网讯:作为中国汽车模具之乡,泊头目前拥有汽车模具生产企业40家,年产值30亿元,是全国汽车模具生产行业中规模群体最大、产业聚集度最高的地区。据了解得知,日前,在省商务厅完成技术进出口登记,出口到西班牙马凯斯公司,成为沧州首家实现出口的企业技术项目。据集团副总经理栾兵介绍,这两项技术,全部由公司技术团队独立设计完成,经马凯斯公司验证调试合格后,将用于捷豹、路虎等高端品牌的车体制造。

  泊头汽车模具成立于1986年的兴林集团是这些企业中的一个典型样本,经过近30年的发展,集团已发展成为国内汽车模具骨干企业之一,与一汽大众、福特、马自达等多家汽车制造企业建立了业务联系,并成为奔驰、雷诺、本田等海外品牌的合作客户。

  与西班牙国内最大的汽车模具工厂马凯斯公司的合作,始于2008年。当时,包括技术流程乃至铸件等原材料的采购都是对方负责,我们只能从事加工装配,那单生意根本没怎么挣钱。回忆起合作之初,栾兵记忆犹新,就是这样一个不算理想的开端,让我们进一步认识到技术创新的重要性。

  兴林公司不断加大科技创新投入,先后投入100多万元在国内率先建成T D处理设备,在省内率先引进三坐标检测设备、白光测量设备,加大模具设计软件更新力度,并专门在天津成立技术研发中心,以引进高端人才。

  正是由于对创新的这份执着,双方的合作日趋紧密,从原料选购到参与设计,兴林的参与度越来越高。这次,兴林单独承担了两个汽车内饰内板件模具设计开发项目,由他们负责技术设计,并以电子图纸的形式传到西班牙,交马凯斯公司生产。这单生意虽然创汇只有7.6万美元,却是一个难得的跨越。长期以来,西方模具企业一直把中国视作加工基地,企业第一次实现技术出口,标志着我们的技术水平已得到西欧先进国家的认可。集团副总经理高胜义说。

  更让高胜义没想到的是,当他到市国税局办理技术出口退税手续时,被告知这个业务我们从没接触过,这还是沧州头一份儿,经工作人员向省国税局核实有关程序后,才完成退税手续。

关键词:泊头|模具|技术

稿源: 太空模具网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1