泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>泊头新闻

泊头老荣军弥留之际输氧延生命 只为成功捐献眼角膜

http://www.hebei.com.cn 2015-02-11 17:20 长城网

  长城网沧州2月11日电(赵宝明通讯员郭俊峰)2月2日晚10时30分,泊头市富镇后高村的老荣军苗宪周因病去世。遵照老人遗愿,他的两只眼角膜捐献给了需要光明的人,让生命以另外一种方式延续。

  出殡那天,灵堂前,老人的遗像微微含笑,流露出安详与欣慰。前来吊唁的乡亲们络绎不绝,都对老人身后捐献眼角膜的举动赞叹不已。

  后高村村委会主任高和平告诉记者,苗宪周今年80岁,是一名老荣军,年轻时老人就是个热心肠,谁家有个大事小情,他总会伸出援手。村里路不平,老人没事时就会扛着铁锨修修补补。老人还爱好读书看报,每次从报纸上看到一些生活中治病偏方的信息,他总会剪下来,到复印店自费复印上百份,每逢遇到附近村赶大集时,老人就会带着自己的“宝贝”去集市上分发给赶集的村民,让他们用小偏方治病。

  “爸爸是去年被查出患了肺癌,但是他一直都很乐观。上个月,父亲在病重时提出了身后欲捐献眼角膜的想法,我们做儿女的非常支持,也希望帮助父亲完成他的遗愿。”苗宪周的儿子苗三元哽咽着向记者讲述了父亲捐献眼角膜的过程。苗三元说,为了不影响医务人员采集眼角膜,老人曾多次嘱托他们,在他弥留之际一定要输氧延长生命,确保医务人员能够在采集的黄金时间赶到,成功完成采集工作。

  泊头市红十字会副秘书长柴树朕告诉记者,3日凌晨1时30分,他陪同沧州市红十字眼库医务工作者赶到老人家中,第一时间采集了老人的眼角膜,由此,苗宪周成为泊头市首例、我市第14例眼角膜捐献者。据悉,目前,苗宪周捐献的一只眼角膜已经移植到一位患者体内,另一只仍在寻找合适的受捐者。

关键词:泊头,老荣军,捐献

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1