泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>泊头新闻

“孝敬金”温暖泊头父母心

http://www.hebei.com.cn 2015-05-01 17:49 长城网

  长城网沧州2月26日电(赵宝明通讯员郭俊峰)大年三十,泊头市泊镇段庄村的胡向新老人收到了一份特殊的礼物——孩子工作的泊头万雉园公司送来的一本存折。这本存折上存着一笔父母孝敬金。

  父母孝敬金是万雉园公司为弘扬中华民族孝老敬亲的优良传统,倡导员工孝敬父母而设立的专项资金。公司老总孙万智说,以前,公司为了体现对员工的关心,在员工生日时都要送上礼物表示祝贺。2014年,有公司员工建议说:俗话说“儿的生日,娘的苦日”。公司给员工送生日礼物,让员工快乐的同时,更应让员工多想想父母生己养己的不易。公司不如把给员工送礼物的钱攒下来,送给他们的父母,也算是代员工为老人奉上一份孝心。

  去年4月的一次员工会上,公司向员工们发出倡议,由公司和员工共同出资设立父母孝敬金。每名自愿设立父母孝敬金的员工,都要填写一份父母孝敬金申请表,详细写明员工的姓名、所在部门和员工父母的姓名、年龄和住址;并在申请表上承诺:本人自愿参加公司父母孝敬金项目,遵守父母孝敬金相关规定。员工的申请获批后,要提供户名为父母的专用存折交公司登记存放。

  孙万智说,父母孝敬金的申请人员,为公司试用期后转正的员工。父母孝敬金有两部分资金存入:一部分是每月由公司人力资源部门在申请人工资中扣除3%,由公司财务人员存入父母孝敬金专用存折。一部分是到每年春节前,根据员工个人存入的父母孝敬金当年额度,公司再配补同等金额的资金存入专用存折。然后,将专用存折由员工的本部门主管负责送到员工父母手中,部门主管的则由公司老总们负责送达。“从去年4月到现在,员工本人存入再加上公司补贴,多数专用存折上都有1000多元的存款,员工工资高的还会多一些。”

  公司员工杨宝文在父母孝敬金设立当天,就提出了申请。他说平时就是买些家用的东西给老人送去表示孝心。“有了这个父母孝敬金专用存折,过年了,给老父亲送上一份孝心年礼。”杨宝文高兴地说。

  “这父母孝敬金不论钱多钱少,都是孩子的一片孝心和人家厂子里的一片爱心。”胡向新老人说,这事办得让老人们开心,孩子们受教育,孩子们一个比着一个孝顺。

关键词:泊头,孝敬金,温暖

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1