泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>道德建设

高位截瘫母亲历经磨难 泊头义卖筹款2万多

http://www.hebei.com.cn 2015-07-16 09:24 长城网

王春香和她的孩子

参加义卖的商品

  网易河北讯 7月4日上午,泊头市的三井广场上早早就搭起了舞台,众多得知消息的志愿者赶了过来各负其责,为当天在这里举行的“让我们风雨同舟——救助患病残疾姐妹王春香义演义卖募捐活动”出一份力。33岁的王春香是一位残疾母亲,独自带着一双儿女艰难生活,可突然到来的疾病如今让她面对一道关卡。就在此时,小城泊头爱心总动员,一天时间筹集到善款24199.6元。

  残疾母亲历经磨难

  王春香是东光县南霞口镇人,这位高位截瘫的残疾女性没有被命运压垮,而是从小自立自强,19岁时就来到泊头学习裁剪,然后靠着这门手艺养活自己。

  不仅如此,这位令人敬佩的姑娘还学起了服装设计、电子商务。甚至还由于她身上所体现出来的那股精神,而被一位企业家破格录用,找到了工作。她不仅成为了企业的优秀员工,而且还在这里收获了幸福的爱情,与一位衡水的小伙子相恋、结婚。2009年,他们有了一个可爱的女儿;2012年,他们又有了一个可爱的儿子。命运,此时向王春香露出迷人的微笑,一切都是那么幸福、满足。

  然而,儿子出生两个多月后,患上了化脓性脑膜炎。这给家里造成了极大的经济压力和精神压力,2013年,丈夫离开了这个家。


孩子来捐款


舞台上下爱心涌动

  此时,王春香必须承担起照顾两个孩子的任务,她不得不辞掉了工作,靠着缝补来维持一家人的生活。可父亲因为脑出血无法自理,只能靠母亲照顾,下面又是一双年幼的儿女。这时的王春香成了一家人的“顶梁柱”。

  可灾难并未结束。去年,王春香好不容易给儿子攒下的1.5万元治病钱,竟然被村里的信贷员给卷走了。王春香说,当时卷走的并非只有她一个人的钱,但她攒这1.5万和别人攒1.5万不一样啊!

  更令人没想到的是,就在几个月前,王春香被查出因为骨科疾病必须接受手术。可这时,这个风雨飘摇的家,已经无力再给她准备手术费用了。

  小城爱心总动员筹集善款

  王春香是泊头残疾人俱乐部的成员。多年来,她在泊头学习、工作,已经与俱乐部的兄弟姐妹们成为一家人。她的难题,就是所有人的难题。于是,泊头残疾人俱乐部、泊头爱心联盟联合举办了这次义演义卖活动。

  众多得知消息的爱心单位伸出了热手,他们有的提供舞台,有的提供节目,有的搬来了义卖的商品,有的说:从我店里接电吧!三井广场上,爱心涌动。

  得知消息的文艺爱好者们来了。从主持人到演员,大家分文不要,一个个饱含深情的节目触动了台下观众的心。从年幼的孩子表演略显稚气的舞蹈,再到当地同为残疾人的知名歌手登台演唱,再到当地非物质文化遗产的代表——“三痴斋”泥塑的负责人上台义卖代表作品……一位位热心市民停住了脚步,一位位好心人将钱投到捐款箱中。

  虽然天气炎热,但志愿者们却用一颗助人之心坚守各自的岗位。整整一天的时间,他们用汗水和付出诠释着宝贵的爱心。

  在义演义卖现场,带着一双儿女的王春香一次次热泪盈眶。她对记者说,现在她很多时候只能躺着,所以找了一个电话营销的工作。但这活儿也不好干,“昨天一天才挣了12块钱”。所以,她想着赶快完成手术,治好身体,让自己能够出去挣钱,“我是母亲,我得让我的孩子有学上,有饭吃”。

  据泊头残疾人俱乐部负责人杨逍介绍,7月4日,泊头的这场爱心义演义卖活动共筹集善款24199.6元。这笔钱将用于王春香的手术治疗。而王春香告诉记者,这两天她就要到沧州住院接受治疗。

  燕赵都市报驻沧州记者李家伟文/图

关键词:母亲,善款,泊头

稿源:
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1