泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>泊头新闻

泊头市召开安全生产、环境保护工作会议

http://www.hebei.com.cn 2015-12-17 10:39 长城网

  日前,我市召开安全生产、环境保护工作会议,市领导王丙林、王少芳出席会议,并作重要讲话。

  首先,会议传达了《泊头市冬季百日安全生产大检查活动实施方案》、《泊头市清理整顿环保违规建设项目工作实施方案》等文件。要求各级各部门根据《泊头市冬季百日安全生产大检查活动实施方案》职责分工,自2015年12月1日至2016年3月10日在全市范围内,重点对危险化学品无储存经营企业、烟花爆竹批发零售点、人员密集场所等区域进行冬季百日安全生产大检查活动,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保全市冬季安全生产形势稳定。同时,要按照《泊头市清理整顿环保违规建设项目工作实施方案》要求,依据国家相关法律、法规和文件规定,对环保违规建设项目实行分类分批整改,通过淘汰一批、规范一批、完善一批,依法有序化解历史遗留问题,推进全市清理整顿环保违规建设项目。

  市委常委、副市长王丙林指出,安全生产关乎群众的切身利益,各级各部门要充分认识当前形势,严格落实安全责任主体,加强执法检查。特别是对重点行业、区域、部位加强检查,细化安全生产工作措施,确保各项制度落到实处。要树立安全生产理念,严格落实岗政同责、一岗双责切实履行好新常态下的安全生产工作,坚决执行失职追责制度。要继续加大环境保护工作力度,强化铸造企业整治力度,严管燃煤行为,严防严治企业的空气污染,做好禁烧工作和路面扬尘治理等相关工作,环境保护工作要常抓不懈,务必取得实效。

  副市长、公安局局长王少芳就消防安全、道路交通安全工作讲了具体意见。(河北省人民政府网站 )

关键词:泊头

稿源:
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1