泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>泊头新闻

泊头:“四个注重”护航企业创新发展

http://www.hebei.com.cn 2015-12-24 13:25 长城网

  今年以来,不利的经济形势,导致全市范围内企业收入大幅减少和税源一定程度的萎缩。面对这一现状,泊头市地税局牢固树立“抓企业发展就是抓组织收入”的理念,深入企业开展政策帮扶,积极引导企业创新发展,受到企业的一致认可。

  注重对新办企业的引领发展。主动提醒新办企业纳税人网上纳税申报、财务报表报送、涉税事项办理、发票使用管理、税款缴纳的有关规定及相应的处罚情形,帮助新办企业快速入门,培养新的税收增长点。

  注重对享受税收优惠企业的帮扶式扶持。积极汇总各项税收优惠注重政策宣传,通过电子邮件、电话、短信、微信等各种载体送政策上门,尤其对符合享受税收优惠政策的企业积极做好政策落实,建立税收优惠台账,主动与企业进行交流探讨,解读税收优惠政策,扶持企业做大做强。

  注重对重点税源企业的重点管控。对重点行业、企业等重点税源企业分局实行零距离联系,经常深入企业了解工程项目进度、生产经营情况,及时取得动态监控数据,及时把控重点税负变化要素,强化税收预警服务,引导企业科学健康发展。

  注重对一般企业实行个性化的关怀服务。不断创新纳税服务方式,对新办企业开辟绿色通道,对小微企业实行政策送达,对重点企业实行动态监控,通过有针对性的上门服务、按需服务,为企业解决各类涉税问题,不仅为企业发展提供了坚实的税收支持,并且进一步涵养夯实了税源基础。(通讯员赵永建)

关键词:泊头

稿源:
责任编辑:董传辉
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1