泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>时政焦点

泊头市有序推进永安新区建设

http://www.hebei.com.cn 2016-10-03 21:25 长城网

  今年,我市继续积极推进永安新区建设,全力打造集居住、商贸、休闲、公共服务于一体的城市功能服务区域。目前,永安新区路网框架基本形成,各重点项目也在逐步推进。

  中学教育基地是我市永安新区的重点建设项目,是参照河北省最新建设标准,建设的两所初中学校,分别独立管理。计划总投资3.5亿元,占地198.22亩,总建筑面积110156平方米,可容纳学生7200人。两所学校分别划分教学办公区、活动休闲区、生活服务区3个功能区,配备高标准体育设施及活动场地,满足在校生活动需求的同时,便于投用后对社会开放与共享。

  我市永安新区总规划面积6.5平方公里,东起安顺北街、西至规划一号干渠,北起北环路、南至裕华路,是集便民服务、森林生态廊道、教育园区、文体休闲接待、高档住宅于一体的城市新区。2010年由河北省城乡规划设计研究院编制完成永安新区的修建性详细规划设计方案及城市设计,结合部分旧城改造、城中村改造,于2011年开始实施。

  在此基础上,我市聘请沧州市城乡规划研究院对永安新区进行了专题研究,并编制完成了《泊头市永安新区控制性详细规划》,规划将永安新区规划为以发展商业、问题活动为主,综合商务办公、居住、教育、医疗等多类城市功能的具有示范意义的,具有活力的绿色的城市主要核心。起到完善老城区城市公共设施配套不完善、拉动拉动城市经济发展新引擎的积极作用。

  目前,已完成的城市路网有北环路、永安大街、明珠大街、平安大街以及长安路、人民路的部分路网。已完成并正式投入使用的公共配套设施有人民医院、长安路小学、第一幼儿园、特勤消防站、人民公园、永安公园、市民建设广场。已完成的民用建设项目有赵古屯回迁安置小区(金隅香榭花都)、沧南电力供区办公楼。正在建设的政府重点项目有中学教育基地、产业商贸城;市政设施有排水板涵调直、环城水系;开发项目有水钢琴、龙湾、湖玺御墅、佰瑞廷、新华村城中村改造。目前,规划许可建筑面积约124万平方米,建筑投资约40亿元。

  

  

关键词:

稿源: 泊头政府网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1