泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>政务公开

泊头:环保局多措并举 不断提高企业环境管理水平

http://www.hebei.com.cn 2016-10-14 22:06 长城网

  一是实施未批先建违法违规建设项目环境管理。结合实际出台了《泊头市清理整顿环保违规建设项目工作实施方案》。截止目前,我市上报58个环保违规建设项目已全部完成调查取证工作。其中33个项目取缔关停,25家正在办理相关手续。

  二是开展环境污染强制责任保险试点工作。对全市包括电镀、造纸、酿酒等行业的8家企业进行环境信用评价,开展了环境污染责任保险,促进企业进一步增强环保守法意识。

  三是建立绿色金融体系。我市将企业环境信用评价信息、行政处罚信息、行政许可信息纳入金融机构征信系统,申请法院强制执行或移交公安机关的11家企业列入其中,“黑名单”公布后,多部门将实施联合惩戒。

  四是推进企业自律体系建设。指导280余家铸造企业成立企业环境管理工作应急小组,制定企业环境管理自律制度、企业污染治理设施管理办法、企业网格化环境管理人员体系示意图,企业负责人分别同主管环保和车间环保负责人签订责任书要求企业环保负责人每月有不少于两次的环境管理现场巡查,并做好巡查记录。

关键词:

稿源: 泊头政府网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1