泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>政务公开

我市集中对全市养老院市内各大医院进行安全检查

http://www.hebei.com.cn 2016-11-25 15:19 长城网

  按照市委、市政府工作要求,为保证全市冬季生活生产安全,我市多部门联合行动,对人员密集场所进行冬季安全隐患排查工作。

  11月24日上午,市政府督查室、消防大队、市场监督管理局、安监局、质监局、与民政局部门联合行动,对全市养老院进行安全隐患排查工作。检查组一行先后来到市阳春老年公寓、福利院、福星园老年公寓,对各养老院持证持照、卫生、消防等方面安全工作进行了集中安全检查。这次检查工作重点围绕冬季用电、防火、食品安全等与老人生活息息相关的内容。考虑到养老院住养的老人年龄偏大且大多数体弱多病,行动不便等特点,检查组有针对性的检查了房间、食堂、安全通道等易出安全隐患的场所。通过实地检查、查看档案、座谈了解等方法,进行安全隐患排查,对存在的问题进行通报,并当场下达限期整改通知。

  当日下午,市政府督查室、消防大队、市场监督管理局、安监局、质监局与卫计局部门联合行动,对全市医院进行安全隐患排查工作。检查组一行先后来到市医院、妇幼保健院、中医医院、第三人民医院,对各医院持证持照、卫生、消防等方面安全工作进行了集中安全检查。检查组通过实地检查、查看档案、座谈了解等方法,对医院的安全隐患进行了全面排查。重点检查了医院的消防设施完好情况、消防通道畅通情况以及安全设施、消控室等后勤安全工作。对检查中发现的问题立即落实责任科室进行整改,加强防范,消除隐患。

  下一步,安全隐患检查组将对我市各乡镇学校、医院、养老院等人员密集场所进行安全隐患排查工作,确保全市冬季生活生产安全。

关键词:

稿源: 泊头政府网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1