泊头频道_长城网
欢迎光临泊头新闻网 设为首页 | 加入收藏
网站首页 泊头新闻 政务公开 产业之窗 道德建设 招商引资 部门动态 文化教育 魅力乡镇
他山之石 时政聚焦 社会民生 人物风采 名企名店 民主法制 娱乐八卦 美食消费 外媒看泊头
新闻热线:18303267555 在线投稿:ccwbtgzz@126.com
您当前的位置:长城网>>泊头新闻网>>社会民生

杂技剧【江湖】一演绎吴桥杂技传奇故事

http://www.hebei.com.cn 2017-05-14 20:08 长城网

长城网(赵宝明 郑津东),五一小长假过后,国家艺术基金2016年度舞台艺术创作资助项目杂技剧《江湖》如约和观众见面了!吴桥杂技艺术中心内,来自全国各地的观众欢聚一堂,观看这场阵容强大、场面震撼、技艺精湛的艺术盛宴。炫丽的“四度空间”舞台效果,迷幻的灯光、震撼的音乐效果、美奂美幻的LED背景,演员们用杂技、魔术、武术等艺术形式表现了跌宕起伏的故事情节,用各种高难的技巧抒发着情感。
演出现场气氛热烈,精彩、惊险的演出赢得了阵阵喝彩,观众们纷纷为杂技剧《江湖》点赞。在对观众的采访问卷调查中,观众们给予该剧极高的评价。一位来自山东济南的观众这样评价:精心制作、用心演出、细心安排,有味道、有看头,太好了!下次还要来!该剧也吸引了网红美女、知名博主等网络达人前来观看,他们用独特的视角,现场直播观看《江湖》的每一个精彩瞬间。
吴桥是中国杂技的故乡,世界杂技的摇篮。“上至九十九,下至刚会走,吴桥耍杂技,人人有一手”。悠悠的运河古道,孕育了千年的吴桥杂技文化,形成了杂技的江湖精神。江湖,是一种梦想,是一种对人生理想的追求,是对未来美好生活的向往…… 杂技剧《江湖》以“四大江湖”巾、汉、粒、抟为主要串线,以吴桥杂技历史为背景,按时间、空间顺序转换,以杂技、魔术、武术及其他艺术形式为表现手段,分三个部分讲述了吴桥杂技从无到有、从国内到国际、从谋生的手段提升到艺术的高度,再现吴桥杂技艺人的闯荡江湖、行侠仗义的人生百态,展示了吴桥杂技艺人踏遍世界各地的风采,彰显了吴桥杂技艺人的江湖精神,体现了吴桥人对中华民族精神的伟大传承。
该剧舞台硬件设计方面,运用了多功能投影、动态成像、四维立体效果的灯光(巴苛灯),LED背景墙,舞台水帘效果等。整个剧的灯光、音响、LED等工作内容均以“四度空间”舞台集成系统为标准,实现杂技舞台声、光、电等质的超越,打造“台中台”、“戏中戏”全新完美现代舞台艺术效果,呈现给观众一场全新的视听盛宴。
杂技剧《江湖》是吴桥杂技大世界旅游有限公司倾力打造的一部大型舞台艺术作品,是一部思想性、艺术性和观赏性俱佳的精品力作。《江湖》虽以杂技为主题,却是本着“跳出杂技说杂技”的创作思维,给人一种“想象之中,意料之外”的精神震撼,穿越了时间和空间,犹如一篇唯美的散文——“形散而意不散”,在视觉和听觉的角度把吴桥杂技的传奇娓娓道来,堪称一部关于吴桥杂技的传奇史诗。 通讯员:曾玉芳 窦松尚 摄影:刘保恒

关键词:

稿源: 长城网
责任编辑:董传辉

相关新闻

版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1